KSV Hölzlebruck : SG ESV Villingen / Germania Winzeln

(2924 : 2848)

Ayleen 584 / 1 MP, Alisa 510 / 1 MP, Renate 504, Marina 473 / 1 MP, Ilse 436, Claudia und Vroni 417

Einen hart umkämpften Arbeitssieg fuhren unsere Frauen gegen die SG Villingen / Winzeln ein.

Da Nicole krankheitsbedingt kurzfristig nicht spielen konnte, bildeten Renate und Alisa die Startpaarung. Beide starteten gut und gingen in Führung. Trotz einem schwachen 3. und 4. Satz konnte Alisa ihren Mannschaftspunkt noch gewinnen (510 Kegel / 4:0 Sätze / +101 Kegel / gegen Stefanie Griener-Luz, 409 Kegel). Renate musste im letzten Satz ihre Gegnerin ziehen lassen, sodass dieser MP an die Gäste ging (504 Kegel / 1:3 Sätze / -24 Kegel / gegen Yvonne Ühlin-Balti, 528 Kegel). Die Beiden übergaben 77 Kegel Vorsprung an unsere Mittelpaarung.

Hier spielten nun Claudia und Marina. Claudia startete zunächst solide, obwohl sie den 1. Satz an ihre sehr gute aufspielende Gegnerin (156 im 1. Satz) abgeben musste. Ab der 2. Bahn hatte sie jedoch mit Rückenproblemen zu kämpfen, sodass sie verletzungsbedingt nach 60 Wurf für Vroni ausgewechselt wurde. Nach überstandener Lungenentzündung war Vroni aber auch noch angeschlagen und konnte den MP daher nicht mehr gewinnen (zusammen 417 Kegel / 0:4 Sätze / -102 Kegel / gegen Dragana Frei, 519 Kegel). Marina erwischte parallel auch keinen guten Tag, behielt in ihrem Duell aber die Oberhand, sodass sie den wichtigen zweiten MP für uns sicherte (473 Kegel / 2:2 Sätze / +10 Kegel / gegen Ronja Mußler, 463 Kegel).

Nun lagen unsere Frauen in den Gesamtkegeln 15 zurück, sodass Ayleen und Ilse im Schlussdurchgang diesen Rückstand drehen mussten. Mit einem überragendem Ergebnis und vier sehr guten Sätzen, gelang dies Ayleen quasi im Alleingang. Mit 584 Kegeln spielte sie mit Abstand die Tagesbestleistung und gewann so souverän ihren MP (584 Kegel / 4:0 Sätze / +162 Kegel / gegen Petra Wehrle, 422). So viel es auch nicht ins Gewicht, dass Ilse ebenfalls keinen guten Tag hatte und ihren MP abgab (436 Kegel / 0:4 Sätze / -71 Kegel / gegen Sarah Nachengast, 507 Kegel).

Durch den Heimsieg stehen unsere Frauen damit weiterhin auf Platz 3 der Verbandsliga, der den Aufstieg in die neue Baden-Württemberg-Liga bedeuten würde.

Renate: „Es war ein hart umkämpftes Spiel mit Höhen und Tiefen. Nach dem Startpaar waren wir in Führung, dem Mittelpaar ist es nicht so gut gelaufen, aber dank unserem Schlusspaar – vor allem das super Ergebnis von Ayleen – haben wir das Spiel doch noch gewonnen.“

Männer 1 // Verbandsliga Südbaden

5 : 3
SKV Waldkirch : KSV Hölzlebruck

(3598 : 3551)

Tim 638 / 1 MP, Andi 618 / 1 MP, Martin 601, Patrick 588 / 1 MP, Kevin 566, Chris 540

In einem hochklassigen Verbandsligaspiel war das Glück nicht auf unserer Seite, sodass das Spiel knapp an die Gastgeber ging.

Auf der 6-Bahnen-Anlage in Waldkirch startete das Trio Andi, Tim und Chris für uns. Im 1. Satz schockten die Drei den noch ungeschlagenen Tabellenführer, indem sie alle Sätze gewannen. Doch schon ab dem 2. Satz konterten die Hausherren und kamen zurück. Aber Andi hatte sein Duell dennoch zu jeder Zeit im Griff und sicherte uns so den 1. Mannschaftspunkt (618 Kegel / 4:0 Sätze / +48 Kegel / gegen Mathias Schindler, 570 Kegel). Chris konnte mit seinem Gegenspieler nicht mithalten und gab seinen MP ab (540 Kegel / 1:3 Sätze / -82 Kegel / gegen Pascal Link, 622 Kegel). Tim knüpfte an seine sehr guten Leistungen in den letzten Wochen nahtlos an, doch sein ebenfalls sehr gut spielender Gegner, machte ihm die Aufgabe nicht leicht. Dennoch behielt er die Oberhand und gewann nervenstark im letzten Satz den 2. MP (638 Kegel / 2:2 Sätze / +13 Kegel / gegen Nils Selke, 625 Kegel).

Mit einem Rückstand von 21 Kegeln ging nun unser Schlusstrio Kevin, Martin und Patrick auf die Bahn. Kevin war in jedem Satz nah dran, konnte schlussendlich aber nur den letzten Satz, durch ein starkes Abräumen, für sich entscheiden, sodass dieser MP an die Waldkircher ging (566 Kegel / 1:3 Sätze / -19 Kegel / gegen Marco Faltus, 585 Kegel). Patrick und Martin gingen nach zwei Sätzen jeweils in Führung. Auf der dritten Bahn hatte Patrick jedoch einen Durchhänger, sodass sein Gegenspieler in den Gesamtkegeln nun vor ihm lag und der letzte Satz die Entscheidung bringen musste. Patrick behielt hier die Nerven und gewann hauchdünn (141 zu 139) den letzten Satz und somit auch den Mannschaftspunkt (588 Kegel / 2,5 : 1,5 Sätze / -6 Kegel / gegen Andreas Herrmann, 594 Kegel). Auch Martins Gegner drehte im 3. und 4. Satz auf und pirschte sich Wurf für Wurf an Martin heran. Da hier vor allem im Abräumen bei den Anwürfen beim Waldkircher Spieler die Kegel mehr zogen, konnte dieser denkbar knapp noch den MP für die Gastgeber gewinnen (601 Kegel / 2:2 Sätze / -1 Kegel / gegen Stefan Wehrle, 602 Kegel).

Aufgrund der 47 weniger erzielten Kegel im Gesamtergebnis mussten unsere Männer daher ohne Punkte im Gepäck die Heimreise antreten, auch wenn sie wieder eine fantastische Vorstellung geliefert haben und die bisher noch ungeschlagenen Waldkircher lange Zeit an den Rand einer Niederlage gebracht haben. Da auch der bisherige 3. der Verbandsliga am Samstag gepatzt hat, haben unsere Männer weiterhin 6 Punkte Vorsprung auf Platz 3 und stehen weiterhin auf Platz 2.

Kevin: „Leider fehlte uns am Ende das entscheidende Glück um Punkte mit nach Hause zu nehmen. Nun gilt es sich auf die letzten fünf Spiele zu konzentrieren, um Tabellenplatz 2 zu sichern.“

Männer 2 // Bezirksliga Schwarzwald-Baar-Bodensee-Hegau

6 : 2
KSK Hrvatska Schwenningen-Schramberg 2 : KSV Hölzlebruck 2

(3165 : 2881)

Helmut 554 / 1 MP, Philipp 509, Markus L. 501 / 1 MP, Bernd 458, Kilian 433, Achim 426

Nichts zu holen gab es für unsere Zweite in Rottweil beim Auswärtsspiel gegen KSK Hrvatska Schwenningen-Schramberg 2.

Im Start lieferten Helmut und Achim Licht und Schatten. Helmut glänzte mit einem tollen Ergebnis und gewann daher völlig verdient seinen Mannschaftspunkt (554 Kegel / 3:1 Sätze / +30 Kegel / gegen Jozo Gasic, 524 Kegel). Achim erwischte leider einen schwarzen Tag und gab seinen MP gegen den Tagesbesten deutlich ab (426 Kegel / 0:4 Sätze / -155 Kegel / gegen Stjepan Simunec, 581 Kegel).

Nun spielten Bernd und unsere U18-Spieler Kilian. Beide lieferten ein durchwachsenes Ergebnis ab und konnten ihren MP nicht gewinnen. Für Kilian war es jedoch der erste Einsatz in der 2. Mannschaft, den er dennoch toll gemeistert hat (433 Kegel / 0:4 Sätze / -88 Kegel / gegen Nenad Katalenic, 521 Kegel). Bernd wiederum verpasste den MP aufgrund einer sehr starken Schlussbahn (150 zu 115) seines Gegners (458 Kegel / 2:2 Sätze / -48 Kegel / gegen Antun Dekonti, 506 Kegel).

Im Schlussdurchgang spielten jetzt Markus L. und ein weiterer U18-Spieler, Philipp. Markus L. spielte gut und sicherte so einen weiteren MP für das Team (501 Kegel / 3:1 Sätze / +22 Kegel / gegen Dalibor Kovacic, 479 Kegel). Auch Philipp spielte gut, konnte gegen seinen sehr gut aufgelegten Gegenspieler jedoch leider nichts ausrichten (509 Kegel / 0:4 Sätze / -45 Kegel / gegen Stjepan Vorih, 554 Kegel).

Durch die Niederlage steht unsere Zweite weiterhin auf dem vorletzten Platz der Bezirksliga und ist damit weiterhin akut abstiegsgefährdet.