KSV Hölzlebruck : ESV Rottweil

(3401 : 3174)

Martin 597 / 1 MP, Andi 581 / 1 MP, Tim 573 / 1 MP, Patrick 560 / 1 MP, Kevin 550 / 1 MP, Markus K. 540 / 1 MP

Souveräner Start-Ziel-Sieg im Nachholspiel am Freitagabend für unsere Männer.

Unser Startduo bildeten Andi und Kevin. Beide spielten gut, lediglich im letzten Satz ließen sie in den Vollen zu viele Kegel liegen, sodass sie diesen Satz an die Gäste aus Rottweil abgaben. Dennoch gewannen sowohl Andi (581 Kegel / 3:1 Sätze / +42 Kegel / gegen Simon Kläger, 539) als auch Kevin (550 Kegel / 3:1 Sätze / +12 Kegel / gegen Jens Kaschuba, 538) sicher ihren jeweiligen Mannschaftspunkt.

Im Mitteldurchgang kegelten Patrick und Martin. Durch sein konstantes Spiel sicherte sich Patrick den nächsten MP (560 Kegel / 2:2 Sätze / +39 Kegel / gegen Benjamin Semlitsch, 521). Martin spielte zunächst verhalten, durch einen überrangen letzten Satz (173 Kegel) gewann er noch deutlich den MP (597 Kegel / 3:1 Sätze / +84 Kegel / gegen Enrico Roth, 513) und stellte die Tagesbestleistung auf.

An die bisher gezeigten Leistungen knüpften Tim und Markus K. nahtlos an. Jedoch gestalteten sie den Kampf um ihre MPs etwas spannender. Beide gingen im 1. Satz in Führung (Tim mit 1:0 / +22 Kegel und Markus K. mit 1:0 / +51 Kegel), gaben dann aber die Sätze 2 und 3 jeweils knapp an die Gäste ab, sodass der letzte Satz die Entscheidung bringen musste. Hier behielten sie die Nerven und sicherten die Sätze und damit die MPs (Tim mit 573 Kegel / 2:2 Sätze / +14 Kegel / gegen Christoph Vogel, 559 und Markus K. mit 540 Kegel / 2:2 Sätze / +36 Kegel / gegen Volker Plesse, 504).

Mit dem souveränen 8:0-Heimsieg im Rücken, haben unsere Männer weiterhin Platz 2 in der Verbandsliga gefestigt und gehen gestärkt in das Topspiel nächsten Samstag gegen den noch ungeschlagenen Tabellenführer SKV Waldkirch.

Martin: „Alle haben ihr Soll erfüllt und ihren Job gut gemacht, dadurch haben wir souverän 8:0 gewonnen. Ein 8:0 ist immer gut für das Selbstvertrauen, gerade auch im Hinblick auf die schwere Aufgabe am nächsten Samstag.“